押し寿しです🌸
14.04.22 / 未分類, 栄養部だより / Author: kurakita
栄養部から眺めることのできる桜は、もう散ってしまって花弁が入口に舞っています。
桜が散ると、さびしい気もしますが個人的には青葉がしげる新緑の5月の陽気が好きです🍃
ただ、これからの時期は食中毒も心配になります、衛生管理にも注意を払いながら業務に望みたいと思います。
本日は、あたらしいお寿司を提供いたしました。(先日、某テレビでこのお寿司を作っていましたが
それを見たからではありません )
押し寿しです。写真の見た目ではわかりにくいですが、すし飯とすし飯の間に鶏そぼろとしその葉を入れています。
岩国名物でもあるらしいです。色々と工夫できたらと日々精進です。
またこの春から新しく2人の職員さんも増え、みんなで力を合わせて
業務に励んでいこうと思います。
栄養部
Comments: 0