栄養部だより

01.05.20 / 未分類 / Author:

5月となり、急に夏が訪れたように暑くなってきています。ただ、朝夕は涼しいので、体調管理には気を付けてくださいね。

新型コロナウイルスの感染予防として、手洗いの推奨がされています。栄養部の調理に携わる者として手洗いは、コロナウイルスだけでなく、ノロウイルスやこれからの時期の細菌性の食中毒にも効果を発揮します。

外出先からの帰宅時や調理の前後、食事前などこまめに手を洗うことが重要です。

手洗いの前にすることとして。

☆ 爪は短く切っておきましょう。

☆ 指輪は外して手洗いをしましょう。

手洗い方法は、手首、指の間、手の甲を念入りに洗って下さいね。

感染症予防の第一歩です!!!!

栄養部

 

Comments: 0

Leave a Reply

« | »